시스매니아 홈페이지

\

>고객센터 > 일상에서 즐겁게 > 스토리

박스스토리-2

지창환 (주)시스매니아 대표님께서 시스매니아 기술문의밴드에 올리신 스토리입니다.

크리스마스 이브이긴한데 ㅋㅋ 정리를 하느라 계속 몸부림(?)을 하고 있습니다.

공사설치팀은 모두 안면인식기 설치하러 가고, 관리부는 연말정산 땜시 바쁘고...다들 바쁘다기에 저 혼자 그냥 털모자 쓰고 추운 공장에서 과거 30년을 헤집으며 정리를 하니 나름 즐겁습니다. ㅎㅎ

한 때 각부서 직원들에게 부서별로 정리를 맡겨뒀더니, 뭐가 뭔지 몰라서 아무데나 짱(?)박아 두는 사례가 빈번하였고, 네임태그가 정확하지 않아 찾을 수가 없어서 자재재고가 있는 줄 알면서도 결국 다시 구매하는 악순환을 내년부터는 끊어야 하겠습니다. 결단코~!!!

막간을 이용해서 #박스스토리 를 또하나 해볼까요?

사진 1) CCTV 카메라와 렌즈를 결합시킬 때 사용하는 C 마운트 링입니다. 우리 회원님들은 거의 모두 뭔지 잘 아시지요??
사진 2) 통상 카메라가 CS 마운트 링인데, 사용하려는 렌즈에 따라 끼우기도 하고 안끼우기도 합니다. 카메라를 구매한 후 사용하지 않는 경우, 카메라에 기본으로 딸려 나오는 이것을 여러분은 어떻게 하시나요? 저는 모두 모아 둡니다. ㅎㅎ 어디에 쓸 수 있을까요????
사진 3) 아주 희박하지만.... 여러 개를 이어서 "고배율 접사용 렌즈 어댑터 경통"을 대신하여 쓰실 수 있습니다. 엥? 무슨 말인지 모르신다구요? ㅎㅎ

C 마운트 링을 여러 개 이으면 길쭉한 원통이 되는데요, 렌즈와 카메라 사이에 연결하신 후 다시 접사촬영을 해 보세요. 마치 현미경처럼 쓰실 수 있어요 ^^

머리카락도 쉽게 확대해 볼 수 있구요, 이런 기능을 응용해서 미세가공 공장에 품질검사용 카메라로 납품이 가능하답니다.
사진 4) 경통 구조는 뭐 말그대로 파이프입니다.
사진 5) 그래서 이런 "렌즈 고배율 어댑터"라고 하는 제품도 있습니다. 고급스러울 뿐, 링을 여러 개 이어서 사용하더라도 동일한 성능입니다. ㅎㅎ
작업 후기) 한참 때.... 쬐끔씩 외국자료를 보면서 이런 렌즈 응용방법을 배우게 되었는데, 이젠 나이도 나이인지라 언제 또 써먹을 수 있을까요??

....우리 회원님들과 #박스스토리 를 통해 불현듯 생각나서 정리 도중에 커피한잔 하면서 공유해 봅니다. ^^

참... 일제 정품 렌즈 어댑터는 약 5~36만원 정도 합니다. 관심있으셔서 사용해보고 싶으신 분은 저렴하게 1만원에 드립니다. 약20개 정도 재고가 있네요^^

* 출처 :(주)시스매니아 기술문의 밴드에 지창환 대표님의 글