시스매니아 홈페이지

\

>고객센터 > 일상에서 즐겁게 > 스토리

다시 태어난다면....

TV동화 행복한세상 - 다시 태어난다면

실화를 바탕으로 한 사연이라고 하네요.

뇌성마비 아들을 둔 어머니가 있었어요.
걸핏하면 친구들의 조롱거리가 된 아들이 건강하고 바른사람으로 자라게 하고 싶어
늘 긍정적인 생각을 하도록 도와 주었고 학교도 특수학교가 아닌
일반학교에 진학 시켰다고 해요.

불편한 몸으로 학교생활을 잘 적응한다는건 사실 불가능하다는것을
알고 있었지만 엄마는 시간이 해결해 줄 거라고 믿고 있었죠.

엄마는 아들이 수업을 하는동안 늘 마음을 졸여가며
운동장 귀퉁이에서 아들의 수업이 끝나기만을 기다리고 있었어요.

하지만 아들은 반 아이들의 놀림과 따돌림을 견디지 못해 점차 패쇄적이고
비뚤어진 성격으로 변하고 말았죠.
하지만 엄마는 늘 비뚤어진 성격으로 엄마를 힘들게 하는 아들이지만
학교는 끝까지 보내며 아들에게 헌신적인 뒷바라지를 했고
결국 아들을 중학교를 졸업시키고 고등학교까지
진학하게 만들었어요.

고등학교를 다니는 3년동안 엄마는 단 하루도 빠지지 않고
아들과 함께 학교를 등교하고 아들과 함께 학교를
하교 했어요.

마침내 고등학교를 졸업하는날 아들은 그동안
엄마의 마음을 아프게 했던 자신을 돌아보았어요.

아들은 엄마가슴에 아픈못을 얼마나 많이 박았는지 후회를 하며
졸업식장 한구석에서 조용히 울고있는 엄마에게 다가갔어요.

그리곤 이렇게 말했어요.
"엄마,제가 만일에 다시 태어난다면 그땐 엄마의 어머니로
다시 태어나고 싶어요"

자신이 비뚤어진 길로 나갈때마다 늘
자신을 지켜주었던 엄마의 은혜를 갚는길은

엄마의 어머니로 태어나서 갚아주어야 겠다는 거죠.

참 마음이 따뜻해 지는 동화죠.